当前位置: 新闻频道 县市新闻
双柏县:“头雁效应”引领主题教育
发布时间:2020-01-05 10:27:40来源:责任编辑:邱君竹作者:郭世祥 尤国兴

“草堵村多少代人的心愿,在你的关心和亲自协调下终于实现了,感谢李书记啊!”双柏县妥甸镇桂花井村委会草堵村村民普正才拉着双柏县委书记李长平的手激动地说。

双柏县妥甸镇草堵村距妥甸镇39公里,全村共31户118人,过去是该县最闭塞、最贫困的村民小组之一,一条河隔断了联通外界的交通要道。www.97520.com_【官方首页】-九天国际为了架起桥,双柏县委书记李长平亲自跑腿筹集资金,谋划项目,短短两个月,一座群众自发命名的“小康桥”建成投入使用,困扰村民多年的出行难、贸易难、就医难、就学难等问题彻底解决。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,双柏县充分发挥“头雁效应”,确保主题教育高起点谋划、高标准推进、高质量落实。

该县通过立起常委学习“第一班”标准,压实指挥调度“第一棒”责任,立起宣传“第一线”意识,确保主题教育高起点谋划、高标准推进、高质量落实。提出“双柏的优势与劣势在哪里?双柏的短板与差距在哪里?双柏干部的担当与使命在哪里?”“双柏三问”,常委带头带着问题学习、结合实际思考,强化使命意识,自觉勇担作为。主要领导率先垂范,把焦点集中到全县经济社会发展和群众的“烦心事、揪心事、操心事”上,深入贫困乡镇、深度贫困村调查研究,以“群众的事再小也要当大事去办、企业的事再烦也要全身心去帮、发展的事再难也要下决心去破”的良好作风,推动调查研究往深里走。

www.97520.com_【官方首页】-九天国际县委常委率先坚持以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,找准找实问题,明确努力方向和改进措施。真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉对表对标,系统梳理问题,制定问题整改落实清单,明确整改措施,建立工作台账,确保检视问题落地见效。县委常委带头以绝对忠诚的真心、埋头苦干的恒心、为民服务的决心、争作表率的信心,坚持把“改”字贯穿始终,边学边查边改,做到思想问题与工作问题、新问题与老问题一起改,立行立改,真改实改。通过整改,全县市容市貌得到大幅度提升,人居环境明显提升,解决了一批群众烦心事和揪心事,成功创建了省级文明县城、查姆湖国家水利风景区、查姆湖3A级旅游景区,荣获“中国最美县城”“中国天然氧吧”称号,国家卫生县城创建顺利通过省级技术评估,主题教育成效显著。 (郭世祥 尤国兴)


相关阅读

页面底部区域 foot.htm